8 (495) 364-85-10 8 (916) 335-45-42
Утилизация автомобилей в Москве

Заказать утилизацию

Влияет ли утилизация 2016 на продажи отечественных автомобилей

Из-за кризиса 2014 года, значительно повлиявшего на российскую экономику, и не только на нее, на предприятиях отечественных автоконцернов постепенно сокращаются объемы производства. Ни программа утилизации автомобилей в Москве и регионах, ни другие государственные меры поддержки не помогли удержаться даже таким автогигантам, как АВТОВАЗ.

Стоит отметить, что в этом году заводы, занимающиеся производством отечественных авто, загружены лишь наполовину, а некоторые из них и того меньше. Но автоконцерны не теряют надежды восстановить отечественный авторынок не только с помощью утилизации 2016 и других проектов, но и путем экспорта российских автомобилей за рубеж.

В 2012 году были зафиксированы рекордно высокие продажи отечественных машин. Российский авторынок в то время был на отличном уровне. Но, к сожалению, после кризиса в 2014 году, продажи стали падать. Конечно, россияне были не готовы делать шаг навстречу крупным покупкам в то время, когда евро и доллар постоянно росли в цене. Тогда власти вспомнили о программе утилизации автомобилей в Москве и областях, и решили не только продлить ее с 2014 на 2015 год, но и создать дополнительную поддержку отечественного автопрома с помощью льготного автолизинга и льготного автокредитования.

К сожалению, эти выгодные проекты так и не смогли привлечь нужное количество покупателей. Как прогнозируют некоторые эксперты, лишь в 2017 году Россия сможет «подняться» со дна, но и тогда будет еще рано говорить о докризисном уровне, когда продажи отечественных авто составляли порядка 2,8 млн. Другие аналитики пророчат рост продаж в 1,9 млн авто только к 2020 году. Хотя еще несколько лет назад эти цифры были больше почти в два раза. Таким образом, можно сделать вывод, что утилизация автомобилей в Москве, как и другая господдержка отечественного автопрома, смогла лишь затормозить резкий спад продаж. Чтобы полностью восстановить авторынок, потребуются годы.

Как утилизировать автомобиль — 3 простых шага:

  • Снять автомобиль с учета

    Снять автомобиль с учета на утилизацию самостоятельно, заполнив заявление в ГИБДД или обращайтесь к нам за помощью.

  • Позвонить нам по телефону 8 (495) 364-85-10 или оформить заявку на сайте

  • Обеспечить подъезд эвакуатора к утилизируемой технике в назначенное время

Форма заявки

Контактный телефон
Здесь вы можете оставить информацию об утилизируемой технике: состояние (например сгоревший, после аварии и т.п.). Прочие комментарии.
Укажите удобную дату и время для утилизации.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Оформить заявку

Контакты нашей компании

  • 8 (495) 364-85-10
  • 8 (916) 335-45-42
  • 3024460@mail.ru, autodrova@yandex.ru
  • Юридический адрес: Люберецкий район, пос. Коренёво, ул. Новая, д.1

18+

© 2012 2017 — Авто-дрова.ру. Утилизация автомобилей и вывоз металлолома.

Дизайн и разработка сайта — «FORMAT»