8 (495) 364-85-10 8 (916) 335-45-42
Утилизация автомобилей в Москве

Заказать утилизацию

Утилизация 2016: изменены условия утилизационного сбора для прицепов

Если программа утилизации автомобилей в Москве и по всей Росси была в первый раз запущена в 2010 году, то утилизационный сбор, которым облагаются транспортные средства, был принят в 2012 году для импортируемых авто, а в 2014 уже и для тех, что были произведены в России. Денежные средства, получаемые от производителей и импортеров, направлялись на утилизацию старых автомобилей в Москве и остальных городах. Но, как недавно на «Прямой линии с Владимиром Путиным» признался сам президент, решение о данном сборе было продумано не до конца.

Утилизация 2016, включающая в себя не только проект избавления от автохлама, но и постановления об утилизационных сборах, не стала работать «как часы». Так, от утилизационного сбора понесли потери не только частные лица, но и большие компании. Введенный в феврале 2016 года утилизационный сбор для прицепов иногда превышал даже стоимость самого прицепа. Именно поэтому сайт правительства 11 мая опубликовал постановление, в котором говорится об изменении условий утилизационного сбора. Теперь он отменяется для прицепов, максимально технически допустимая масса которых не меньше 0,75 тонн, и не больше 10 тонн. Также для прицепов, чья масса превышает 10 тонн, сбавились ставки данного сбора.

Таким образом, в сочетании с государственными проектами (льготный автолизинг, льготное автокредитование, trade-in, программа утилизации автомобилей в Москве и регионах), изменение условий утилизационного сбора должно благоприятно повлиять на финансовое положение граждан. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц снижение ставки по сбору позволит сократить расходы компании. А частные лица, приобретающие прицеп в личное пользование, могут и вовсе сохранить свои средства. Утилизация 2016, - сложный и многоуровневый проект, над которым постоянно работает государство.

Как утилизировать автомобиль — 3 простых шага:

  • Снять автомобиль с учета

    Снять автомобиль с учета на утилизацию самостоятельно, заполнив заявление в ГИБДД или обращайтесь к нам за помощью.

  • Позвонить нам по телефону 8 (495) 364-85-10 или оформить заявку на сайте

  • Обеспечить подъезд эвакуатора к утилизируемой технике в назначенное время

Форма заявки

Контактный телефон
Здесь вы можете оставить информацию об утилизируемой технике: состояние (например сгоревший, после аварии и т.п.). Прочие комментарии.
Укажите удобную дату и время для утилизации.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Оформить заявку

Контакты нашей компании

  • 8 (495) 364-85-10
  • 8 (916) 335-45-42
  • 3024460@mail.ru, autodrova@yandex.ru
  • Юридический адрес: Люберецкий район, пос. Коренёво, ул. Новая, д.1

18+

© 2012 2017 — Авто-дрова.ру. Утилизация автомобилей и вывоз металлолома.

Дизайн и разработка сайта — «FORMAT»